Comprobación de la reputación de un archivo en Kaspersky Security Network

Si no sabe con certeza si un archivo es seguro, puede buscar su reputación en Kaspersky Security Network.

Para buscar la reputación de un archivo, debe aceptar los términos de la Declaración de Kaspersky Security Network.

Para comprobar la reputación de un archivo en Kaspersky Security Network:

Abra el menú contextual del archivo y elija la opción Revisar la reputación en KSN (vea la siguiente imagen).

Menú contextual del archivo

Kaspersky Endpoint Security muestra la reputación del archivo:

De confianza (Kaspersky Security Network). La mayoría de los usuarios de Kaspersky Security Network confirman que el archivo es seguro.

Software lícito que los intrusos pueden usar para dañar su equipo o sus datos personales. Estas aplicaciones no tienen funciones malintencionadas, pero un intruso podría utilizarlas con fines negativos. Los detalles sobre el software legal que los delincuentes pueden utilizar para dañar el equipo o los datos personales de un usuario están disponibles en el sitio web de la Enciclopedia de Kaspersky. Estas aplicaciones pueden agregarse a la lista de aplicaciones de confianza.

No confiable (Kaspersky Security Network). El archivo es un virus u otra clase de aplicación que supone un riesgo.

Desconocida (Kaspersky Security Network). Kaspersky Security Network no cuenta con información sobre el archivo. Si desea analizarlo con las bases de datos antivirus, use la opción Buscar virus del menú contextual.

Kaspersky Endpoint Security mostrará qué solución de KSN se usó para determinar la reputación del archivo. KSN Global o KSN Privada.

Kaspersky Endpoint Security también mostrará información adicional sobre el archivo (vea la siguiente imagen).

Reputación de un archivo en Kaspersky Security Network